Menjawab:
Penjelasan:
Untuk mendapatkan bentuk radikal paling sederhana
Ekspresi radikal menjadi
Anda dapat melangkah lebih jauh dan menulis ini sebagai
Merasionalisasi penyebut dengan mengalikan pembilang dan penyebut dengan
Apa bentuk radikal paling sederhana dari -4 sqrt (6) / sqrt (27)?
(-4sqrt (2)) / 3 Untuk mendapatkan bentuk radikal paling sederhana untuk ungkapan ini, Anda perlu memeriksa untuk melihat apakah Anda dapat menyederhanakan beberapa istilah, lebih khusus beberapa istilah radikal. Perhatikan bahwa Anda dapat menulis -4sqrt (6) / (sqrt (9 * 3)) = (-4sqrt (6)) / (3sqrt (3)) Anda dapat menyederhanakan sqrt (3) dari penyebut dan pembilang untuk mendapatkan (-4 * sqrt (2 * 3)) / (3 sqrt (3)) = (-4 * sqrt (2) * batalkan (sqrt (3))) / (3cancel (sqrt (3))) = warna ( hijau) ((- 4sqrt (2)) / 3)
Apa bentuk radikal paling sederhana dari sqrt (5) / sqrt (6)?
Sqrt (5) / sqrt (6) = sqrt (5/6) = sqrt (0,8333 ...) Ketika berhadapan dengan angka positif p dan q, mudah untuk membuktikan bahwa sqrt (p) * sqrt (q) = sqrt ( p * q) sqrt (p) / sqrt (q) = sqrt (p / q) Misalnya, yang terakhir dapat dibuktikan dengan mengkuadratkan bagian kiri: (sqrt (p) / sqrt (q)) ^ 2 = [sqrt (p) * sqrt (p)] / [sqrt (q) * sqrt (q)] = p / q Oleh karena itu, dengan definisi akar kuadrat, dari p / q = (sqrt (p) / sqrt (q)) ^ 2 mengikuti sqrt (p / q) = sqrt (p) / sqrt (q) Dengan menggunakan ini, ekspresi di atas dapat disederhanakan sebagai sqrt (5) / sqrt (6) = sqrt (5/6) = sqrt (0.8333. ..)
Apa bentuk radikal paling sederhana dari sqrt (7) / sqrt (20)?
Saya menemukan: sqrt (35) / 10 Kita bisa mencoba dengan merasionalisasi mengalikan dan membaginya dengan sqrt (2) untuk mendapatkan: sqrt (7) / sqrt (20) * sqrt (20) / sqrt (20) = = (sqrt (7) ) * sqrt (20)) / 20 = = (sqrt (7) sqrt (5 * 4)) / 20 = 2 (sqrt (7) sqrt (5)) / 20 = sqrt (7 * 5) / 10 = = sqrt (35) / 10