Apa bentuk standar dari y = (x + 7) (x + 1) - (3x-7) ^ 2?

Apa bentuk standar dari y = (x + 7) (x + 1) - (3x-7) ^ 2?
Anonim

Menjawab:

y = -8x ^ 2 + 50x-42

Penjelasan:

Dari persamaan yang diberikan

y = (x + 7) (x + 1) - (3x-7) ^ 2

Kami mulai dengan memperluas sisi kanan menggunakan perkalian

y = x ^ 2 + 8x + 7- (9x ^ 2-42x + 49)

y = x ^ 2 + 8x + 7-9x ^ 2 + 42x-49

Menyederhanakan

y = -8x ^ 2 + 50x-42

grafik {y = (x + 7) (x + 1) - (3x-7) ^ 2 -80,80, -40,40}

Tuhan memberkati …. Semoga penjelasannya bermanfaat.