Tolong selesaikan q 39?

Tolong selesaikan q 39?
Anonim

Menjawab:

Jawabannya adalah #option (3) #

Penjelasan:

Dari persamaan pertama, kita dapatkan

# (x-a) (x-b) = c #

#<=>#, # x ^ 2- (a + b) x + ab-c = 0 #

Karena itu, # alpha + beta = a + b # dan # alphabeta = (ab-c) #

#=>#, # alphabeta + c = ab #

Persamaan kedua adalah

# (x-alpha) (x-beta) + c = 0 #

#<=>#, # x ^ 2- (alpha + beta) x + alfabet + c = 0 #

#<=>#, # x ^ 2- (a + b) x + ab = 0 #

Akar dari persamaan kedua adalah #a "dan" b #

Jawabannya adalah #option (3) #