Menjawab:
Penjelasan:
Tetapi karena masalah ini diposting sebagai masalah aljabar, saya akan berasumsi bahwa siswa belum memiliki kalkulus. Dengan demikian, kami akan melakukan pendekatan yang berbeda.
Koefisien dari
Dengan demikian, fungsi menurun antara
Mari kita cari koordinat titik. Jika persamaan fungsi adalah dalam bentuk:
Lalu
Dalam persamaan kami,
Itu
Interval penurunan adalah:
Anda dapat melihat ini dalam grafik fungsi di bawah ini:
grafik {x ^ 2 -10, 10, -5, 5}
Tunjukkan bahwa cos²π / 10 + cos²4π / 10 + cos² 6π / 10 + cos²9π / 10 = 2. Saya agak bingung jika saya membuat Cos²4π / 10 = cos² (π-6π / 10) & cos²9π / 10 = cos² (π-π / 10), itu akan berubah menjadi negatif karena cos (180 °-theta) = - costheta in kuadran kedua. Bagaimana cara saya membuktikan pertanyaan itu?
Silahkan lihat di bawah ini. LHS = cos ^ 2 (pi / 10) + cos ^ 2 ((4pi) / 10) + cos ^ 2 ((6pi) / 10) + cos ^ 2 ((9pi) / 10) = cos ^ 2 (pi / 10) + cos ^ 2 ((4pi) / 10) + cos ^ 2 (pi- (4pi) / 10) + cos ^ 2 (pi- (pi) / 10) = cos ^ 2 (pi / 10) + cos ^ 2 ((4pi) / 10) + cos ^ 2 (pi / 10) + cos ^ 2 ((4pi) / 10) = 2 * [cos ^ 2 (pi / 10) + cos ^ 2 ((4pi) / 10)] = 2 * [cos ^ 2 (pi / 2- (4pi) / 10) + cos ^ 2 ((4pi) / 10)] = 2 * [sin ^ 2 ((4pi) / 10) + cos ^ 2 ((4pi) / 10)] = 2 * 1 = 2 = RHS
Grafik fungsi kuadratik memiliki intersep x -2 dan 7/2, bagaimana Anda menulis persamaan kuadratik yang memiliki akar-akar ini?
Temukan f (x) = ax ^ 2 + bx + c = 0 mengetahui 2 akar asli: x1 = -2 dan x2 = 7/2. Diberikan 2 akar nyata c1 / a1 dan c2 / a2 dari sumbu persamaan kuadrat ^ 2 + bx + c = 0, ada 3 hubungan: a1a2 = a c1c2 = c a1c2 + a2c1 = -b (Diagonal Sum). Dalam contoh ini, 2 akar nyata adalah: c1 / a1 = -2/1 dan c2 / a2 = 7/2. a = 12 = 2 c = -27 = -14 -b = a1c2 + a2c1 = -22 + 17 = -4 + 7 = 3. Persamaan kuadratik adalah: Jawaban: 2x ^ 2 - 3x - 14 = 0 (1) Periksa: Temukan 2 akar nyata (1) dengan Metode AC baru. Persamaan terkonversi: x ^ 2 - 3x - 28 = 0 (2). Memecahkan persamaan (2). Akar memiliki tanda yang berbeda. Tulis pasangan faktor ac
Grafik fungsi f (x) = (x + 2) (x + 6) ditunjukkan di bawah ini. Pernyataan mana tentang fungsi yang benar? Fungsi ini positif untuk semua nilai riil x di mana x> –4. Fungsi ini negatif untuk semua nilai riil x di mana –6 <x <–2.
Fungsi ini negatif untuk semua nilai riil x di mana –6 <x <–2.