Menjawab:
#28#
Penjelasan:
# a ^ 3 + 3 a ^ 2 + 9 a + 27 "memiliki root" a = -3. #
# "Jadi kita membagi faktornya" (a + 3): #
# a ^ 3 + 3 a ^ 2 + 9 a + 27 = (a + 3) (a ^ 2 + 9) = 28 #
# "Sekarang kita mencoba untuk menyelesaikan" (a + 3) (a ^ 2 + 9) = 28. #
# "Kami mengalikan kedua sisi dengan" (a-3): "#
# (a + 3) (a-3) (a ^ 2 + 9) = 28 (a-3) #
# => (a ^ 2-9) (a ^ 2 + 9) = 28 (a-3) #
# => (a ^ 4 - 81) = 28 (a - 3) #
# => a ^ 4 - 28 a + 3 = 0 #
# "Sekarang kita membagi kedua belah pihak dengan:" #
# => a ^ 3 + 3 / a = 28 #