Bagaimana Anda menyelesaikan 24 + x ^ 2 = 10x?

Bagaimana Anda menyelesaikan 24 + x ^ 2 = 10x?
Anonim

Anda harus lulus # 10x # ke tangan kiri dan sama dengan persamaan kuadrat ke 0

24 + # x ^ 2 ## -10x #=0

maka Anda mengatur ulang itu

# x ^ 2 ## -10x #+24=0

Maka Anda harus berpikir tentang dua angka yang ketika Anda kali mereka Anda dapatkan sebagai jawaban 24

dan ketika Anda menambahkannya -10

Jumlahnya adalah -6 dan -4

(-6) x (-4) = 24

(-6) +(-4)=-10

Pekerjaan terakhir adalah:

# x ^ 2 ## -10x #+24=# (x-6) (x-4) #

Jadi jawabannya adalah:

# x-6 = 0 #

# x = 6 #

# x-4 = 0 #

# x = 4 #

Menjawab:

# x = 6 # atau # x = 4 #

Penjelasan:

# 24 + x ^ 2 = 10x #

Dimasukkan ke dalam bentuk standar, #color (violet) (ax ^ 2 + bx + c = 0) #

# x ^ 2-10x + 24 = 0 #

# darr #Faktor menggunakan metode anjak piutang

# 1color (putih) (XX) #-6

# 1color (putih) (XX) #-4

#-4-6#

#=-10# # lr # nomor yang sama dengan nilai-b kami dalam persamaan yang disusun ulang.

#:.# # 24 + x ^ 2 = 10x # aku s #color (orange) "(x-6) (x-4)" #

Selanjutnya, menemukan x-intersep dari # (x-6) (x-4) = 0 #

# x-6 = 0 # #color (white) (XXXXXX) # dan #color (white) (XXXXXX) ## x-4 = 0 #

# x = 6 ##color (white) (XXXXXXXXXXXXXXXXX) ## x = 4 #

#:.# nol adalah #warna (biru) 6 # dan #warna (biru) 4 #.

Menjawab:

# x = 6 atau x = 4 #

Penjelasan:

Sini, # 24 + x ^ 2 = 10x #

# => x ^ 2-10x + 24 = 0 #

Sekarang, # (- 6) (- 4) = 24 dan (-6) + (- 4) = - 10 #

Begitu, # x ^ 2-6x-4x + 24 = 0 #

# => x (x-6) -4 (x-6) = 0 #

# => (x-6) (x-4) = 0 #

# => x-6 = 0 atau x-4 = 0 #

# => x = 6 atau x = 4 #