Bagaimana Anda menyelesaikan s ^ 2-3 (s + 2) = 4?

Bagaimana Anda menyelesaikan s ^ 2-3 (s + 2) = 4?
Anonim

Menjawab:

#s = 2 dan s = -5 #

Penjelasan:

Pertama, gunakan properti distributif untuk menyederhanakan #warna (biru) (- 3 (s + 2) #:

# (- 3 * s) - (3 * 2) #

# -3s - 6 #

Jadi sekarang persamaannya adalah:

# s ^ 2 - 3s - 6 = 4 #

Mengurangi #warna (biru) 4 # dari kedua sisi untuk mendapatkan satu sisi yang sama dengan #0#:

# s ^ 2 - 3s - 6 quadcolor (biru) (- quad4) = 4 quadcolor (biru) (- quad4) #

# s ^ 2 - 3s - 10 = 0 #

Persamaan ini sekarang dalam bentuk standar, atau # ax ^ 2 + bx + c = 0 #.

Untuk faktor dan pecahkan # s #, kita membutuhkan dua angka itu:

#1.# Gandakan hingga #ac = 1 (-10) = -10 #

#2.# Tambah sampai #b = -3 #

Dua angka yang melakukan itu adalah #warna (biru) 2 # dan #warna (biru) (- 5) #:

# 1. kuadad 2 * -5 = -10 #

# 2. kuadad 2 - 5 = -3 #

Oleh karena itu, kami menempatkannya dalam bentuk faktor, atau:

# (s-2) (s + 5) = 0 #

Karena mereka berkembang biak hingga #0#, kita bisa:

# s-2 = 0 dan s + 5 = 0 #

# quadquadquad # #s = 2 dan quadquadquadquad s = -5 #

Semoga ini membantu!

Menjawab:

Peringatan: Jawaban panjang, tapi semoga bermanfaat

s = -2 atau 5

Penjelasan:

Mengikuti PEMDAS:

# s ^ 2 - 3 (s + 2) = 4 #

Pertama, mari kita mendistribusikan -3 ke s dan +2. Ingatlah bahwa mendistribusikan berarti Anda mengalikan -3 dengan kedua istilah di dalam tanda kurung. Anda sekarang harus memiliki:

# s ^ 2 -3s - 6 = 4 #

Sekarang, karena Anda tidak memiliki istilah suka, tambahkan enam ke kedua sisi. Anda sekarang harus memiliki:

# s ^ 2 - 3s = 10 #

Ini persamaan kuadrat, dan Anda perlu mengatur persamaan ke 0 untuk menyelesaikannya. Jadi, kurangi 10 dari kedua sisi. Anda sekarang harus memiliki:

# s ^ 2 - 3s - 10 = 0 #

Sekarang, gunakan metode XBOX. Pertama, kita perlu melipatgandakan istilah pertama kita dengan istilah terakhir kita # (s ^ 2 * -10) #. Kita butuh kemudian # -10s ^ 2 #.

Sekarang, Anda harus melipatgandakan 2 angka untuk Anda # -10s ^ 2 # tetapi juga menambah # -3s #. Untuk melakukan ini, faktor 10:

1 - 10

2 - 5

-5 dan 2 kalikan untuk mendapatkan -10, dan tambahkan ke -3, jadi ini adalah istilah yang ingin kita gunakan. Anda sekarang harus memiliki:

# s ^ 2 -5s + 2s - 10 = 0

Sekarang, buat tabel seperti ini:

? ? ? # s ^ 2 # -5s? 2s -10

Lihat di mana tanda tanya? Anda ingin mengetahui apa yang berlipat ganda untuk memberi Anda persyaratan, dimulai dengan # s ^ 2 #:

#s * s = s ^ 2 #, jadi keduanya adalah s:

s? s # s ^ 2 # -5s? 2s -10

Sekarang, Anda memiliki dua tanda tanya yang tersisa. Karena Anda punya dan? yang mengalikan ke -5,? akan menjadi -5 karena s * -5 = -5s. Tambahkan itu di:

s -5 s # s ^ 2 # -5s? 2s -10

Sekarang, kita memiliki satu variabel yang tersisa. s *? = 2s dan -5 *? sama dengan -10. ? akan menjadi 2 karena s * 2 = 2s dan -5 * 2 = -10. Jadi, masukkan variabel terakhir Anda:

s -5 s # s ^ 2 # -5s 2 2s -10

Sekarang, persamaan Anda terlihat seperti ini: (s + 2) (s - 5) = 0

Isolasi setiap pasangan yang dipesan dan setel ke 0 untuk mencari tahu apa yang ada.

(s + 2) = 0; s = -2

(s - 5) = 0; s = 5

Sumber dan untuk info lebih lanjut: