Menjawab:
#x = -1 atau 1/2 + - (sqrt (3)) / 2i #
Penjelasan:
Menggunakan divisi sintetis dan fakta itu # x = -1 # jelas merupakan solusi yang kami temukan bahwa kami dapat memperluas ini ke:
# (x + 1) (x ^ 2-x + 1) = 0 #
Untuk memiliki LHS = RHS perlu salah satu tanda kurung sama dengan nol, yaitu
# (x + 1) = 0 "" warna (biru) (1) #
# (x ^ 2-x + 1) = 0 "" warna (biru) (2) #
Dari #1# kami perhatikan itu #x = -1 # adalah solusinya. Kami akan menyelesaikannya #2# menggunakan rumus kuadratik:
# x ^ 2-x + 1 = 0 #
#x = (1 + -sqrt ((- 1) ^ 2-4 (1) (1))) / 2 = (1 + -sqrt (-3)) / 2 = (1 + -sqrt (3) i) / 2 #