Mengapa kita mendapatkan bilangan bulat positif untuk mengalikan dua bilangan bulat negatif?

Mengapa kita mendapatkan bilangan bulat positif untuk mengalikan dua bilangan bulat negatif?
Anonim

Menjawab:

Gunakan distribusi dari multiplikasi atas penambahan dan properti aritmatika lainnya untuk menunjukkan …

Penjelasan:

Penambahan dan penggandaan bilangan bulat memiliki berbagai sifat, yang dikenal sebagai aksioma. Saya akan menggunakan steno #A A# "untuk semua", # EE # "ada", #:# "sedemikian rupa" sebagai berikut:

Ada identitas tambahan #0#:

#EE 0: AA a "" a + 0 = 0 + a = a #

Tambahan bersifat komutatif:

#AA a, b "" a + b = b + a #

Selain itu asosiatif:

#AA a, b, c "" (a + b) + c = a + (b + c) #

Semua bilangan bulat memiliki invers dalam penambahan:

#AA a EE b: a + b = b + a = 0 #

Ada identitas multiplikatif #1#:

#EE 1: AA a "" a * 1 = 1 * a = a #

Perkalian bersifat komutatif:

#AA a, b "" a * b = b * a #

Perkalian adalah asosiatif:

#AA a, b, c "" (a * b) * c = a * (b * c) #

Perkalian adalah distribusi kiri dan kanan melebihi penambahan:

#AA a, b, c "" a * (b + c) = (a * b) + (a * c) #

#AA a, b, c "" (a + b) * c = (a * c) + (b * c) #

Kami menggunakan notasi #-Sebuah# untuk mewakili kebalikan aditif dari #Sebuah# dan notasi # a-b # sebagai singkatan untuk #a + (- b) #.

Perhatikan bahwa asosiatif penambahan berarti bahwa kita dapat dengan jelas menulis:

# a + b + c #

Dengan menggunakan konvensi PEMDAS bahwa penambahan dan pengurangan dilakukan dari kiri ke kanan, kita dapat menghindari menulis beberapa tanda kurung lagi tetapi menjaga hal-hal yang tidak ambigu.

Kemudian kami menemukan:

# (- a) (- b) = (-a) (- b) + 0 #

#color (white) ((- a) (- b)) = (-a) (- b) + (- ab) + ab #

#color (white) ((- a) (- b)) = ((-a) (- b) -ab) + ab #

#color (white) ((- a) (- b)) = ((-a) (- b) + 0-ab) + ab #

#color (white) ((- a) (- b)) = ((-a) (- b) + (a) (- b) - (a) (- b) -ab) + ab #

#color (putih) ((- a) (- b)) = ((-a) (- b) + (a) (- b)) - ((a) (- b) + ab)) + ab #

#color (white) ((- a) (- b)) = ((-a) + a) (- b) - (a) ((- b) + b)) + ab #

#color (white) ((- a) (- b)) = (0 * (- b)) - (a * 0) + ab #

#color (white) ((- a) (- b)) = 0-0 + ab #

#color (white) ((- a) (- b)) = 0 + ab #

#color (white) ((- a) (- b)) = ab #

Jadi jika #a, b # positif dan Anda puas itu # ab # juga positif # (- a) * (- b) = ab # juga positif.