Mengingat perbedaan antara akar persamaan kuadrat x ^ 2 + 6x + h - 3 = 0 adalah 4, di mana h adalah konstanta. Temukan nilai h?

Mengingat perbedaan antara akar persamaan kuadrat x ^ 2 + 6x + h - 3 = 0 adalah 4, di mana h adalah konstanta. Temukan nilai h?
Anonim

Menjawab:

#h = 8 #

Penjelasan:

Diberikan: # x ^ 2 + 6x + h-3 #

Persamaan yang diberikan adalah dalam bentuk standar di mana #a = 1, b = 6 dan c = h-3 #

Kita diberi dua akar; biarkan mereka # r_1 dan r_2 # dan kita diberikan # r_2 = r_1 + 4 #.

Kita tahu bahwa sumbu simetri adalah:

#s = -b / (2a) #

#s = -6 / (2 (1)) #

#s = -3 #

Akar ditempatkan secara simetris tentang sumbu simetri, yang berarti bahwa akar pertama adalah sumbu simetri minus 2 dan akar kedua adalah sumbu simetri ditambah 2:

# r_1 = -3-2 = -5 # dan # r_2 = -3 + 2 = -1 #

Oleh karena itu, faktor-faktornya adalah:

# (x + 5) (x + 1) = x ^ 2 + 6x + 5 #

Kita dapat menulis persamaan berikut untuk menemukan nilai h:

# 5 = h - 3 #

#h = 8 #

Menjawab:

Metode lain

Penjelasan:

Kami memiliki 2 akar # r_1, r_1 + 4 #. Jadi gandakan dan bandingkan koefisiennya

# (x + r_1) (x + r_1 + 4) = x ^ 2 + 6x + (h-3) #

# x ^ 2 + (2r_1 + 4) x + r_1 (r_1 + 4) = x ^ 2 + 6x + (h-3) #

# 2r_1 + 4 = 6 #

# r_1 = 1 #

# 1 (1 + 4) = h-3 #

#h = 8 #

Menjawab:

# h = 8 #

Penjelasan:

kita punya

# x ^ 2 + 6x + h-3 = 0 #

perbedaan akar adalah 4

jadi jika satu root #alfa#

yang lainnya adalah # alpha + 4 #

sekarang untuk kuadratik apa pun

# ax ^ 2 + bx + c = 0 #

dengan akar

#alpha, beta #

# alpha + b = -b / a #

# alphabeta = c / a #

begitu;

# alpha + alpha + 4 = -6 #

# 2alpha = -10 => alpha = -5 #

karenanya

# beta = alpha + 4 = -1 #

# alphabeta = -5xx-1 = h-3 #

#:. h-3 = 5 #

# => h = 8 #